tel 1
+7-908-922-1001 Директор

te 2
+7-950-190-7445 Администратор
Достойная старость -
мечта каждого человека

Перелом шейки бедра

Перелом в районе шейки бедра в преклонном возрасте является довольно-таки распространенным и опасным состоянием, которое имеет возможность закончиться фатально в случае, если пациенту не была предоставлена высококачественная помощь и должный уход, а также не были соблюдены врачебные рекомендации по поводу режима, гимнастики и других организационно-дисциплинарных вопросов.

К несчастью, подобные переломы в преклонном возрасте вовсе не редкость: они составляют около 60-80 % от общего количества переломов. При всём при этом тяжесть такого состояния состоит не только в возможных серьёзных, угрожающих здоровью и жизни последствиях, но и в том факте, что подобные состояния возникают очень часто.  Причём возникают они не только во время падения, но и во время резкого движения, неудачно выполненного поворота, что очень часто наблюдается у пожилых людей.

Женщины подвергаются таким переломам гораздо чаще мужчин по причине того, что они чаще страдают фактором, который провоцирует повышенную хрупкость костей, а также играет огромнейшую роль в проявлениях перелома.

Перелом в районе шейки бедра преимущественно выражается болью в тазобедренной области, которая усиливается во время движения, а также невозможностью опираться на повреждённую конечность и поднятия стопы. При совокупности проявления этих симптомов пациент должен обратиться к врачу-специалисту и начать лечение с сиделкой для лежачего больного.

При этом виде заболевания реабилитация является достаточно сложной и может длиться до полугода.

Необходимость в обездвиживании больного на такой долгий срок способна к вызову у людей преклонного возраста многих последствий, имеющих отрицательный характер. Это могут быть как застойные явления в лёгких и пневмония, так и тромбоэмболия, которая является одной из наиболее весомых причин непомерно высокой смертности у пациентов, особенно преклонного возраста. Именно по этой причине наш пансионат для престарелых «Достойная старость» предоставляет сиделку для лежачих больных и медсестру, которые бы помогли пациенту пережить столь длительный и сложный период их жизни, когда они лишены двигательной активности.

Рекомендуется как можно раньше больному обеспечить посильные движения, то есть лечебную физкультуру, которая включает в себя комплекс специальных упражнений и дыхательной гимнастики.

Яндекс.Метрика